• Fabrique ton beurre maison !!

    Fabriquer son beurre

    Matériel :
    - 1 brique de crème liquide entière avec au moins 35 % de matière grasse.
    - 1 petit pot en verre avec couvercle.
    - 1 passoire
    - 1 assiette.
    - 1 torchon sec et propre
    - du sel.

    1) Sors la crème du réfrigérateur 2 heures à l'avance. Verse-la dans le pot à la moitié et ferme le couvercle.

    2) Secoue très fort le pot. Au bout de 5 minutes, du beurre se forme au fond du pot et un liquide blanc apparait en haut.

    3) Pour laver le beurre, vide le contenu du pot dans la passoire. Rince le beurre solide en versant de l'eau froide dessus.

    4) Place le beurre sur le torchon et essore-le. Met la motte obtenue sur l'assiette et place-la au réfrigérateur pendant quelques heures.

    Astuce : pour le conserver plus longtemps ou pour le gout, ajoute un pincée de sel dans la crème initiale !!


    Source : Mon quotidien

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  • Commentaires

    1
    Multifimo
    Jeudi 16 Mai 2013 à 21:57
    Pratique cette petite recette quand tu a la flemme d'aller en acheter :D
    2
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 12:42

    C'est clair ^^

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