• Titre : Le développement durable à petits pas
    Édition : Actes Sud Junior
    Auteure : Catherine Stern
    Prix : 12 € 50



    Un livre 


    votre commentaire
  • Bon ben voilà, notre blog est ouvert.

    Tout est dans le titre c'est un blog écolo.

    Le 15 mai, nous nous sommes dit que la terre avait un grand besoin qu'on ma préseve.

     

    En effet la pollution l'élecricité et tout ce qui parrait anodin pour vous nuit gravement à la santé de la terre.

     

    Nous nous sommes pris en main et avons décidé de créer ce blog pour vous faire comprendre notre objectif:

     

     

    devenir medecin de la terre.

     

     

     

    (dsl pour le copier coller des statistique mais on pouvait pas vraiment écrire autre chose...^^)


    8 commentaires
  • Fabriquer son beurre

    Matériel :
    - 1 brique de crème liquide entière avec au moins 35 % de matière grasse.
    - 1 petit pot en verre avec couvercle.
    - 1 passoire
    - 1 assiette.
    - 1 torchon sec et propre
    - du sel.

    1) Sors la crème du réfrigérateur 2 heures à l'avance. Verse-la dans le pot à la moitié et ferme le couvercle.

    2) Secoue très fort le pot. Au bout de 5 minutes, du beurre se forme au fond du pot et un liquide blanc apparait en haut.

    3) Pour laver le beurre, vide le contenu du pot dans la passoire. Rince le beurre solide en versant de l'eau froide dessus.

    4) Place le beurre sur le torchon et essore-le. Met la motte obtenue sur l'assiette et place-la au réfrigérateur pendant quelques heures.

    Astuce : pour le conserver plus longtemps ou pour le gout, ajoute un pincée de sel dans la crème initiale !!


    Source : Mon quotidien


    2 commentaires