• Recette de chamalow

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de repos : 24h



    - 4 feuilles de gélatine 
    - 75g de blancs d'oeuf
    - 250g de sucre
    - 75g eau
    - 1/4 de verre de sirop de pêche
    - colorant orange (moi j'avais que du rouge)
    + sucre glace



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    Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mettre les blancs dans le bol du fouet électrique avec une pincée de sel. 
    Mettre
    le sucre et l'eau dans la casserole, porter à ébullition. Quand
    la température arrive à 1115.120ºC, monter les blancs en neige. Laisser l'ébullition jusqu'à ce que le mélange atteigne 130°C. 
    Retirer
    du feu et verser de suite en filet sur les blancs tout en continuant à fouetter
    (soit vous avez un kitchen aid et dans ce cas c'est simple, ou alors
    comme moi vous demandez un coup de main !). Ajouter ensuite la gélatine
    égouttée, le sirop et le colorant. Fouetter encore 10 minutes. 
    Tapisser
    un moule bien plat (carré ou rectangle) de sucre glace, verser la
    guimauve dessus, bien égaliser la surface (avec une main humide c'est plus pratique). Tapisser ensuite le dessus de sucre glace. Laisser reposer à
    température ambiante au moins 12h. 
    Démouler la guimauve sur une surface fleurée au sucre glace. Laisser reposer encore 12h.
    Au
    bout de ce temps, démouler et commencer à découper la guimauve, d'abord
    en faisant les longues bandes de 3cm de côté, puis en cubes. 



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    Recette trouvée sur p'tit chef Recette Chamalow

     

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