• Crumble au fraises

    Ingrédients Pour 4 personnes

    Préparation de fraises :
    400 g de fraises

    - 1 étoile de badiane
    2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
    1 poignée d’amandes effilées

    Le crumble :
    50 g de purée d’amandes blanches
    30 g de sucre de canne blond
    - 50 g de poudre d’amandes blanches
    20 g de farine de riz complet 


    Préparation :

    > Equeutez les fraises et coupez-les en deux si elles sont grosses.
    > Placez-les dans une casserole avec l’étoile de badiane et un peu de sucre (à doser selon la saveur des fruits).
    > Mettez à cuire sur feu doux pendant 10 minutes.

    > Dans un saladier, mélangez la purée d’amandes avec le sucre, incorporez la poudre d’amandes et la farine de riz.
    > Remuez vigoureusement jusqu’à obtention d’une poudre sablonneuse.

    > Versez la compote de fraises dans un plat à tarte et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment du dessert (ce qui permet au jus de la compote de figer légèrement et de ne pas être absorbé aussitôt lorsqu’on saupoudrera avec le crumble).

    > Allumez le four à thermostat 7.
    > Saupoudrez le crumble sur le plat de compote de fraises, enfournez pour 10 minutes environ.
    > Parsemez d’amandes effilées et servez aussitôt.

     

    « Noël 100 % écolo !Recette de cookies bios »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :